注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lishaoming1956的博客

昏昏灯火话平生

 
 
 

日志

 
 

动物故事  

2017-01-17 18:51:57|  分类: 杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记念逝去的三姐也。
 
动物故事 - 李绍明1956 - lishaoming1956的博客


动物故事

 

羊实为十七只,因今晨六时许添丁进口。未到预产期。是大鹅报的信儿,起床去看时已经娩出几分钟了,羊妈妈给舔干一半了。赶紧转移母子进屋暖和。我进屋时地上血迹未干,小家伙学会走路了。

 

我和羊们已经混熟,今晚挤奶有只母羊还是我捉到的:她对我没戒心。


羊爸爸很尊贵,并不欺负母羊小羊,时而虚晃大角跟妻妾闹玩,很纵容小羊们和他调皮。且好副相貌。

 

大猫阿黄有老虎的条纹,肥大有三分野气,白天偶进屋但不吃东西,因她最爱吃雀儿,晚上自己捉。小黑子几乎从不进屋,偶陪妈妈进屋,也十分机警:他是九分野气。一见生人,即夺门逃去,并回身注视妈妈似不解妈妈为何不逃。阿黄吃饱雀儿,也会带回吃不完的给黑子。春间曾两次带回吃不完的野兔,当然是小兔,一次比一次大,看来再大些的,便不易逮了。

 

鹅是从大羊叫声异常知道生产所以报告主人的。

 

狗们自以为是羊群的守护者,尽责吠叫生人,虽内部亦有等级。

 

放着的小黑(狗,不是上述小黑子)最凶,连女主人也未免其吠――他只认骑电动三轮车的女主人!一日女主人偶能行走,即遭其狂吠。大猫阿黄见状,冲上去猛龇小黑,怒斥其愚。经两度,小黑似乎醒悟。

 

阿黄野性少然而独立,漠然对人。小黑子野气十足却喜陪伴主人:男主人晚饭后例进村去一老鳏夫阿叔家打牌带了解村中新闻,小黑子总是在前带路,主人稍落后便停步等候,直到阿叔门前自回;于路并无猫狗威胁,看来已然打出一片天下。

 

太小的小羊学妈妈吃草妈妈便即头顶制止;够大的小羊赖着吃奶妈妈两脚狠踢决不姑息,宁可由主人挤取胀棒的大乳。

 

羊恋群,尽管圈栏打开也不会逃逸。偶尔溜出,到地里吃庄稼,绝对知道自己在干吗,一听主人吒斥,便即回圈。

 

鸭栏着,不然得满地找蛋:猪活的毫无尊严。

 

知道这不是猪的错:是人这东西,为私利对他们施加了人工选择。

 

这很像国中的学校和机关。

 

儿子不肖时期,病弱的姐姐很靠动物的感情而活着。往那一坐,动物们团团围拢来,争取女主人爱抚。

 

呜呼,转眼姐姐已不在了。这些故事,都是姐姐讲给我的。这些电子的讯息,不知能远达神灵否。尚飨!

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017