注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lishaoming1956的博客

昏昏灯火话平生

 
 
 

日志

 
 

等爱的女人,等等  

2017-01-17 15:00:56|  分类: 杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等爱的女人,等等 - 李绍明1956 - lishaoming1956的博客

  大前天,牟平姜格庄

 要过年了,照例翻动旧物,检出多年前的几片纸。中有看了英国影片等爱的女人Ladies in Lavender后写的剧情,是为自己的儿女写的。不忍丢掉,留在这儿吧。另外有几则打油,一并存之。


先另外-----------


怀

海滨秋色,连日清佳;弱水茫茫,忽动心事。曼成四韵,颓唐极矣。

 

昔悲红叶似血凝

今伤碧水如泪倾

天涯逐芳草

草青人易老

 

老来悔已多

何事重销磨

浮生直梦幻

随处是蓬山

20091012

 

 

孝全兄见示过年词。步韵无由,勉凑打油一首,聊博一笑云尔。

碌碌又新年

热闹不曾盼

插了梅花上睡床

电视由人看

 

炮仗响连天

春梦结还散

丫蛋沈阳赵本山

正说不差钱

    200997

 


  

等爱的女人(英国)

Ladies in Lavender

1.    两个老太太救了个小伙子。后来知道是波兰人。一个老太,房主的妹妹,开始鬼鬼祟祟。是在教小伙子学英文。

2.    小伙子能下地了。一天忽然说要听小提琴。邻居有会的。好人,一叫就来了。琴声却不像拉琴的一样老。小伙子说给我吧。拉一段;又拉一段。都呆了。原来是行家。老头儿说,这把琴,您先收着。

3.    不久,村里过节。小伙子奏艺。全村人都疯了。

4.    俩老太对年轻人都很好,为他想到一切,包括心理的恢复。吃,穿,求医,是不用说了。可其中一个似乎更好些。捡回一条命,小伙子感恩依偎时,老太抚摸的手上,表情比慈爱还多些。小伙子采来家野花送老太,老太很高兴;但看到也送给姐姐一把时,不高兴了,不很愿意两把花插在同一个花瓶里。老太睡梦里,会想着为少女的自己,和小伙子滚倒在开花的野地里。难怪当小伙子拉琴,楼下路过的苗条女客失声叫好时,老太不客气地关上窗户。

5.    女客是画家,是有名的音乐大师的妹妹。于是,画家给小伙子画像,小伙子给画家拉琴,是自然的。拉到大师的名作时,琴声疯狂了。老太见状大惊。她失恋了。

6.    老太是春天没开开的花儿,到冬天开开了。音乐家跟画家出去,没回来吃特意炖的鸡,老太终于绷不住了,抱住老姐姐大哭一场。都公开了。

7.    伙子走后,老太只有看着画像,想念。读小伙子的信,说是原谅不辞而别,因要赶去演奏。场合很重要,便是心仪的大师亲自指挥,你们按时收听。全村人聚集收听,都喜欢哭了。可是两个老太没在听。她们坐在现场,倒火车来的。老太,融化了。(09年)

 

网上搜到一则介绍影片音乐的,转帖下:


等爱的女人》也被翻译叫做《薰衣草女人》,它是由英国资深演员查尔斯·当斯首度执导、编剧的电影。这部电影除了感人的故事情节之外,最有名的就是它的原声音乐,这部影片的原声音乐是来自英国知名配乐作曲家奈吉尔海斯的创作。吉尔海斯是皇家莎士比亚公司的专属作曲家与音乐总监,这次《等爱的女人》的原声音乐的制作、创作、编曲都是他完成的,同时他指挥英国皇家爱乐管弦乐团透过新潮的管弦手法,呈现出兼具静谧与深情的特质,深深地掳获了听者的心!

  而影片中精彩的小提琴演奏则是出自被称为“当今最帅的小提琴演奏家”约夏贝尔,他的演奏为影片增色不少。2000年奥斯卡最佳电影原声《红色小提琴》中,就是他优异的演奏让那样一部纯古典作品拿到了大奖,这次他再度涉足原声带演出,用优雅、细致、独到的琴音,深入片中波兰小提琴家安德烈的角色,精湛琴技贯穿全片,让观众十分震撼。

  英国知名配乐作曲家奈吉尔?海斯(Nigel Hess)同时也是皇家莎士比亚公司的专属作曲家与音乐总监,身兼《等爱的女人》原声带的制作、创作、编曲,同时指挥皇家爱乐管弦乐团(The Royal Philharmonic Orchestra),透过新潮的管弦手法,呈现本片兼具静谧与深情的特质,从第一轨《等爱的女人》的第一个感人音符响起,就深深掳获听者的心!海斯更巧妙地融合马斯奈《泰伊思冥想曲》(5)、萨拉萨蒂《序奏与塔朗泰拉舞曲》(8)、德彪西《棕发女孩》(13)、帕格尼尼《威尼斯狂欢节》( 16)等作品,天衣无缝地让古典名曲与全新创作完全契合。




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017