注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lishaoming1956的博客

昏昏灯火话平生

 
 
 

日志

 
 

过年自嘲  

2017-01-17 12:27:18|  分类: 杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多久不写博了。长长寒假,除了无聊,就是震惊;先是目睹小孩子指头认字,旋而听说毛诞邓某之案。心潮起伏,不知所以。今日密云不雪,整理箱箧,翻得旧作打油,思一存念。触发油兴,口占八行,聊为新年试笔云尔。

        过年自嘲

        才惊指读书
        又闻毛旦祸
        不雪
        晴日争如恶日多

        多言济数穷?
        官民同其德
        奈何
        得过且把年来过

自注下子吧:毛旦,应作毛诞,毛泽东诞辰也。是日,山东建大有邓相超者,偶发微博嘲骂之。引发红色网民线上线下抗议言动,遂使该邓被退休云。



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017