注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lishaoming1956的博客

昏昏灯火话平生

 
 
 

日志

 
 

跟我翻译做  

2016-11-01 09:46:11|  分类: 杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 咱班投影仪不好使,贴在这里吧改的作业;大家担待些

Hbr

 

世上有两种人,我是其中之一。

我是那种凡事靠点的人。实际上,我喜欢赶早。比方说,我要赶下午四点的飞机,计划开车到机场。我会打出一段缓冲时间以防意外情况,比如堵车或爆胎。通常,来到大门口,拿出机票,准备出发,不会晚于七点十四。

我太太正和我相反。她赶飞机,卡点到才舒服。站在跑道的尽头,好让飞机飞过头顶时,放下一把大钩子吊起她。用她的话说,“急什么,飞机还没跑到一半呢!”。

部分原因是文化差异吧。我出生在清白人家(信奉清教的白人人家),我太太则在古巴人家长大。清白人家做事严守时刻表,古巴人相对随意些。白人家庭办婚事,婚礼定在周六下午两点,无论如何,婚礼进行曲都会在两点零三分奏起。新郎逃婚了,新娘也要拉来路人假扮丈夫。

古巴人婚礼定在两点,可能得到周末了(亲身经历:我曾参加古巴人家的婚礼,也就提前了二十分钟,没想到在门口跟我打招呼的竟然是新娘本人,还带着卷发夹)。我想,千年虫祸害到古巴社会最早也要到两千零四年吧。

    我和太太的差异不能全怪文化,还有性别。男人女人对待时间不同:通常,女人会觉得时间还充裕。

    典型表现:夫妇俩去赴宴,说好了晚上七点半出门。妻子认为,天地悠悠,时间无限,拖到八九点才出门。丈夫看见走字就紧张,本想七点走,再想到缓冲时间,六点四十五就准备出发了。

丈夫缓冲再缓冲,防了龙卷风,再防核战争,于是不到五点半就要走。而妻子盘算着,自己还有三个多小时,取个整,还有四小时呢!

 

大好大好!

 

jh

 

世上有两种人,我是其中之一。

我是那种凡事靠点的人,实际上,我喜欢赶早,比方:要赶下午四点的飞机,计划开车到机场,我会把一段缓冲的时间计算在内,以防意外情况发生。比如说交通拥挤或爆胎。我会来到大门口,拿出机票,最后检查一下机票,准备出发,通常不会晚于7:14

 我太太是另一种人,对她而言,赶乘飞机的最佳方式是等飞机要起飞时到达机场她会站在跑道的尽头,好让飞机飞过她头顶,放下大钩子来抓住她进入飞机。

 她会说:“急什么!飞机还没有跑到一半呢。这样的部分原因是文化差异,我出生在清白人家(信封清教的白人),我太太则生长在古巴人家,清白人家做事严守时刻表,古巴人做事随意些,如果清白人家办婚礼定于星期六下午两点,即使原定好外出的街道,发生意外情况如新郎逃婚,无论如何,婚礼进行曲都会在下午两点零三准时奏响。

 然而,典型的古巴婚礼中,人们会把"下午两点"理解为“大约在周末”,亲身经历:我曾参加一古巴人家的婚礼;我也就提前二十分钟到场,没想到在门口给我打招呼的是新娘本人,她仍然在在弄头发。我相信千年虫祸害到古巴社会最早也就2004年。

 但是我与我太太之间的差异还不完全是文化上的,我认为这也与性别有关。我深信男人女人看待时间方式不同,一般来说,女人总是觉得比男人有的是时间。

 典型表现:夫妇俩去赴宴,说好了下午七点半出门,妻子总觉得天地间有的是时间,于是七点半就理解成了"大约八点",或者更加具体,然而对于丈夫而言,看见走字就很敏感,把七点半理解成大约七点,这是对于紧急状况而言的解释,他则理解成六点四十五。

 丈夫喜欢缓冲再缓冲,防了龙卷风,再防核战争,所以他穿戴整齐,还不到五点半就准备出门,而那时妻子还盘算着自己还有三个半小时,凑个整数,还有四小时呢。

 

很好很好

 

jjl

 

      世界上有两种人,我是其中之一。

      我是那种凡事靠点的人,实际上,我喜欢赶早。比方说我要赶下午四点的飞机,打算开车去机场我会打出一段缓冲时间,以防出现像堵车或爆胎这样的突发状况。我来到门口,拿出机票准备出发,通常不会晚于714

       我太太和我相反,她认为赶飞机最佳方法是在飞机起飞时到达机场。她会站在跑道的尽头,好让飞机飞过头顶时,放下一把大钩把她钩走。大好!

       急什么?她会说,飞机还没跑到一半呢!这种情形,部分原因是文化差异。我出生在一个清白人家(信奉清教的白人),我太太在古巴人家长大。清白人家做事严守时刻表,古巴人较随意。如果白人家庭办婚事,婚礼定在周六下午两点,婚礼进行曲203分准时奏响。不管发生什么,即便是准新郎逃婚,新娘也得在大街上随便拉个人充数。

      古巴人家办婚事,下午200意思就是大约本周末。(说个真事:我曾参加一古巴人家的婚礼,也就提前了20分钟到场,没想到在门口跟我打招呼的竟然是新娘,她还在卷发呢!)千年虫祸害到古巴社会我想得到2004之前

       但我和我太太之间的差异还不完全是文化上的,我认为这也与性别有关。我相信男人女人看待时间的方式不同,女人通常以为多的是时间,而男人不会这么想。

       典型表现:夫妇俩去赴宴,说好了下午730出门。太太认为天地悠悠,时间无限,730就拖到了800,更具体的是900;而丈夫看着走针就紧张,730就成了700左右,为了应对紧急情况,时间就提前到了645

      丈夫喜欢缓冲再缓冲,防了龙卷风,再防核战争,于是他早早穿戴好,准备出发时还不到530,而妻子这时候还盘算自己还有三个半小时,凑个整,还有四个小时呢!

大好大好!继续努力

 

pj

 

  世界上有两种人,我是其中之一。

  我是那种凡事靠点的人,实际上我喜欢赶早。比方说,我要赶下午四点的飞机,计划开车到机场,我会打出一段缓冲时间以防意外情况的发生,比如堵车或是爆胎。来到自家大门口,拿出机票(看看),准备出发,不会晚于七点十四。

  我妻子和我相反。她赶飞机要等到飞机即将起飞时才会到达机场。站在跑道的尽头,好让飞机飞过头顶时,放下一把大钩子将她吊起。“急什么,飞机不是还没走到一半呢”她说道。部分原因是文化差异吧。我出生在清白人家(信奉清教的白人人家),我妻子则在古巴人家长大。清白人家做事严守刻表,古巴人家随意些。白人家庭办婚事,婚礼定在星期六下午两点,婚礼进行曲在两点零三分举行,无论如何,都要按整点来。古巴人家婚礼定在两点,那可能得在周末了(亲身经历:我曾参加一古巴人家的婚礼,也就提前了20分钟,没想到在门口跟我打招呼的竟然是新娘本人,还带着发卷。)我想,千年虫祸害到古巴社会最早也得在2004年吧。

  可是我和太太的差异还不全是文化,也有性别差异。男人女人对待时间方式不同。通常,女人会觉得有更多的时间。

  典型表现:夫妇俩要去赴宴,说好晚上七点三十出门。妻子认为,天地悠悠,时间无限,八点或是九点才出门。然而丈夫看见走着紧张,可能七点就准备出发了。若有紧急情况,加上缓冲时间,六点四十五就要准备出发。

  丈夫考虑周全,会打出很长一段缓冲时间,防了龙卷风,再防核战争,所以不到五点半就要出发。而妻子还盘算,自己还有三个半小时,取个整数,还有四个小时呢!

甚好,加油

 

wxt

 

  世上有两种人,我是其中之一。

  我是那种凡事靠点的人。实际上,我喜欢赶早。比方说,我要赶下午四点的飞机,计划开车去机场,我会打出时间来以防有意外发生,比如堵车、爆胎所以我来到门口,拿出机票,准备出门,通常不会晚于7:14

  我太太和我正相反,在她看来,赶飞机就应该卡点到。她会站在跑道的尽头,好让飞机飞过头顶时放下吊钩顺便捎上她。她总说,“急什么,飞机还没跑到一半呢!

  部分原因是文化差异吧,我出生在清白人家(信奉清教的白人人家),我太太则在古巴人家长大。清白人家做事恪守时间,古巴人做事随意点。白人家办喜事,婚礼定在周六下午两点,婚礼进行曲两点零三分准时奏响。即便新郎逃婚了,新娘也要拉个路人来结婚

  典型的古巴婚礼,说是“下午两点”意思就是“大约本周末”(亲身经历:我曾参加一个古巴人的婚礼,也就提前了二十分钟到场,没想到在门口跟我打招呼的竟是新娘本人,还带着满头卷发夹)。千年虫祸害到古巴社会,最早也得2004年吧。

  我和我太太的差异还不完全是文化上,还有性别。男人女人看待时间不同,通常,女人会觉得时间还很多。

  典型表现:夫妇俩去赴宴,说好了下午七点半出门。妻子觉得时间充裕的很,一直到八九点才出门。丈夫看见走字就紧张,本来想七点走,再想到缓冲时间,六点五十就准备出发了。

  丈夫总是缓冲之上加缓冲,防了龙卷风,再防核战争,,于是他穿戴整齐,准备出发,还不到五点半。而妻子这盘算着,自己还有三个多小时,凑个整,还有四个小时呢!

 

大好!!

 

xy

 

    世上有两种人,我是其中之一。

    我是那种凡靠点的人。实际上,我喜欢赶早。比方说,我要赶下午四点的飞机。计划开车到机场,我会留出一段缓冲时间以防堵车、爆胎等意外情况。我来到门口,拿出机票准备出发,通常不会晚于714.

我太太和我相反,她认为赶飞机卡点到才舒服。她会站在跑道的尽头,好让飞机飞过头顶时,放下一把大钩子把她钩走。

用她的话说,“急什么,飞机还没跑到一半呢!”部分原因是文化差异吧。我出生在清白人家(信奉清教的白人人家),我太太则在古巴人家长大。清白人家做事严守时间,古巴人做事随意点。白人家庭办喜事,婚礼定在周六下午两点,婚礼进行曲两点零三分准时奏响。即便新郎逃婚了,新娘也要拉个路人假扮丈夫

典型的古巴婚礼中,下午两点大约就是本周末(亲身经历:我曾参加一古巴人的婚礼,也就提前了二十分钟到场,没想到在门口跟我打招呼的竟是新娘本人,还带着满头卷发夹)。千年虫祸害到古巴社会,我想最早也要追溯2004年。

    我和我太太的差异还不完全是文化上,还有性别。男人女人看待时间不同,通常,女人会觉得时间还裕。

    典型表现:夫妇俩去赴宴,说好了下午七点半出门。妻子认为,天地悠悠,时间无限,拖到八九点才出门。丈夫看见走字就紧张,本来想七点走,再想到缓冲时间,六点五十就准备出发了。

    丈夫缓冲再缓冲,防了龙卷风,再防核战争,于是他穿戴整齐,准备出发,还不到五点半。而妻子这时盘算着,自己还有三个多小时,凑个整,还有四个小时呢!

大好!丈夫总是缓冲之上加缓冲

 

 

方慧

 

世上有两种人,我是其中之一。

我是那种凡事靠点的人,实际上,我喜欢赶早。比方说,我要赶下午四点的飞机,计划开车到机场。我会打出一段“缓冲”时间,以防意外情况。比如堵车、爆胎。来到大门口,检查下机票,准备出发,通常不到七点十四。

我太太和我相反,她喜欢等飞机降落时,掐点到机场。她会站在跑道尽头上,好让飞机从她头顶飞过,放下一把大钩子供她搭乘。

“急什么?”她说,“飞机还没跑到一半。”部分原因是文化差异。我生长在清白人家(信奉清教的白人家庭),我太太古巴人家长大。清白人家做事严守时刻表,古巴人家相对随意些。白人家庭办婚事,婚礼定在周六下午两点,婚礼进行曲会准时奏响,顶多推迟三分钟。即使准新郎逃婚了,新娘也会立马顺手从大街上抓个备用的。

典型的古巴婚礼中,古巴人家办婚事,说是定在“下午两点”,意思是“这周末”。(亲身经历(说个真事儿):我曾参加一古巴人家婚礼,也就提前了二十分钟到场,没想到在门口和我打招呼的是新娘。)我相信千年虫祸害到古巴社会最早也要到2004年。

但我和我太太的差别还不完全是文化上的,我看还跟性别有关。我相信男人、女人看待时间方式不同:依我这男人看,时间紧迫;女人却觉得天地悠悠,时间无限。

典型表现是,夫妇俩要去赴宴,说好了晚上七点半出发。妻子以为这一空档中时间充裕,七点半理解成大概八点,更有甚者是九点。而丈夫对时间一点一点的减少,极度敏感,就把七点半解读成了七点左右。要再算上为突发情况预留的时间,就变成了六点四十五。

丈夫喜欢缓冲再缓冲,防了龙卷风再防核战争。于是他穿戴整齐,还不到五点半就要出发。而妻子这时还盘算自己有三个半,凑个整是四个小时呢。

好好,大好!

 

 

胡 玉

 

世上有两种人,我是其之一。我是那种凡是靠点的人,实际上我喜欢赶早。比如说我赶四点的飞机,我会计划打出一段缓冲时间赶往机场,以防意外情况发生,比如堵车,爆胎。一般情况下,我到门口拿出机票准备出发时不会晚于7:14.

我太太和我相反,她喜欢掐点去往机场,她喜欢站在跑道的尽头等飞机从头顶飞过,好让飞机放下一把大钩把她吊走。

急什么呢?她会说,飞机还没有到达走道中心。部分原因是文化差异,我出生在清白人家,我妻子出生在古巴人家,安格鲁严守时刻表,古巴人相对随意些。清白人家的婚礼说是定在星期六下午两点开始,婚礼进行曲则就2:03奏响,即使新郎跑了,新娘也会从大街上随便抓个新郎按时举行婚礼

古巴人家的婚礼说是定在下午两点大约本周末,(亲身经历:我曾参加一古巴人家的婚礼,也就提前二十分钟到场,没想到在门口跟我打招呼的竟仍是卷发的新娘本人)千年虫祸害到古巴社会最早可追溯到2004年。

我和妻子的差异不完全在文化上;还与性别有关,我认为男人和女人看待时间的方式不同,大体上女人相对于男人认为的时间更多。

典型表现:夫妇俩要去参加派对,说好了下午7:30出门。妻子觉得还有充足的时间,七点半就理解为大概八点,更具体的说是九点。丈夫呢,对时间的减少很敏感,就把七点半理解为七点左右加上突发情况预留时间就变成了6:45.

丈夫喜欢缓冲在以防龙卷风或核战争,于是他穿戴整齐准备出发还不到5:30,,妻子呢,就盘算着自己还有4个小时呢。

 

马灿灿

 

世上有两种人,我是其中一种

 

我是那种凡事靠点的人。事实上,我喜欢赶早。比方说我要赶下午四点的飞机。计划开车到机场,我得缓冲缓冲,以防不测,比如交通堵塞或者爆胎。来到门口,拿出票,准备好进去,时间不会晚于7:14.

 

我妻子和我相反。她赶飞机,卡点才舒服。她会站在跑道的尽头,等飞机从她头顶飞过,等着拉她,供她搭乘

 

“急什么?”她说道,“飞机还没跑一半呢!”部分可能是文化差异吧。我成长在清白人家(盎格鲁撒克逊新教徒)家庭,我妻子在古巴家庭长大。清白人家往往会严格遵守时间,古巴人相对轻松一点。比如在白人家,计划周六下午两点一场婚礼,无论如何婚礼进行曲都在在2:03正式奏响,新郎不能逃婚,即使新郎逃婚,新娘也得会应急

 

典型的古巴婚礼中,下午“两点”意思就是说“可能这周末”。(真实经历:曾经去古巴家庭参加婚礼;也就提前了20分钟,没想到在门口给我打招呼的竟然是新娘)古巴社会被千年虫影响,我想最早也得到2004年。

 

我和我妻子的差异不完全出于文化,也有性别原因。男人女人看待时间方式不同,一般来说,女人觉得她们时间更多。

 

典型表现:夫妻俩去赴宴,说好了下午七点半出门。妻子觉得有充足的时间准备,把7:30解读成了“约8点”,更具体讲,是“9点”。丈夫对时间敏感,会把时间缩短 ,把7:30看成“约7点”,再加上留出来点缓冲时间后,6:45就准备出发了。

 

丈夫喜欢缓冲再缓冲,防了龙卷风,再防核战争,于是他穿衣打扮准备在5:30就走,与此同时,妻子还在盘算还有三个半小时,取个整,还有四个小时呢!

 

 

徐月

 

世上有两种人,我是其中之一。

 我凡事喜欢靠点。其实,我喜好早到。像是我要赶下午4点的飞机,想着要坐车去机场,我会打出一段缓冲时间,防着那些意外之事的发生,像是堵车,车胎漏气之类的。来到自家大门口,拿出机票看看,拾掇拾掇出门,不会晚于7:14

 我妻子跟我相反,她赶飞机要蹭到飞机起飞才到机场,想着站在跑道的尽头好让飞机飞过头顶时放下一把大钩子把她吊起来。

 “急什么,飞机不还没飞到一半呢吗!”她说道。我们这样,一些是文化差异的原因。我在Anglo-Saxon国家长大,妻子在古巴人家长大,Anglo-Saxon人时间观念很严苛,古巴人闲散悠然,Anglo人要是婚礼定在周六下午2点,婚礼进行曲会在203准时播放。无论如何,就算新郎当场逃婚,婚礼任然照常进行。

 典型的古巴婚礼中,“下午2点”是“应该这周末”。 (一次我参加古巴人家的婚礼,也就提前了20分钟,没想到卷着卷发夹在门口跟我打招呼的是新娘本人。“千年虫”祸害到古巴社会最早也得到2004年。

 我和妻子的不同也不全是文化差异因素,我看还跟性别有关。男人女人时间观念不一样。这样说,女人总觉得有更多时间。

 典型表现:夫妇俩去赴宴,说好晚上7:30出门,妻子看来,时间多得不得了,下意识成了“八点左右”,甚至“9点”。丈夫呢,看一眼“走”字就紧张,提前了半个钟头,要是有紧急情况,6:45也正常。

 丈夫喜欢缓冲再缓冲,防了龙卷风再防核战争,所以啊,通常5:30就开始准备了,而妻子还盘算着自己还有3,4个小时呢。

 

发自网易邮箱大师

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017