注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lishaoming1956的博客

昏昏灯火话平生

 
 
 

日志

 
 

什么是败类?  

2015-09-07 19:47:12|  分类: 杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     什么是败类

 

     甲午海战败了,不算什么的;鸦片战争败了,也不算什么。我和你说说什么是败类:

     十年前,我在济南南部山区,就是西营镇东峪村租房子小住。房子在村外,离开村子两百米的样子。投东沿村路走两百米,是个小小水库,小水库再往东,大约也两百米,就有人家。小路早晚有种田的(俺每说上坡的)走过。我做着《从牛顿到霍金》的校对活儿,累了到水库边玩。来了父子俩,停下车,下到我身边,年轻的爸爸对半大小伙儿说:呵呵,这荒郊野外的,有什么好玩?!

       前天在济南,谐哥们儿上大佛头。山路经已硬化,正逢抗战国假,游人如鲫。迎面来一帮子,其中一个说:啊哈绿化的不错呀!

       说的是清除了自然植被后在硬化的道路旁新种的园林花草。

 

       这路是为老人和残疾人修的。

       不老不小、养的肥肥壮壮的,走这个路,看不到啥、还乐得颠颠儿的,不是败类,是什么

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017