注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lishaoming1956的博客

昏昏灯火话平生

 
 
 

日志

 
 

2 我和大姐说  

2012-03-14 09:06:17|  分类: 我的田纳东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和大姐说

 

           大姐长我十一岁,是我们姊妹五个最聪明的。二姐三姐四姐都不读书不看报。当然大姐也不看。可是她看新闻联播。所以就她肯受愚弄。

       

我和大姐说 - 李绍明1956 - lishaoming1956的博客

                          现在的大姐夫,割草喂羊,一天一壶老烧                         

 

我和大姐说 - 李绍明1956 - lishaoming1956的博客

                           和大姐结婚时,大姐夫是生产队长

 

       

我和大姐说 - 李绍明1956 - lishaoming1956的博客

                          大姐十五

                             

从美国回来,我去看她。她很惊讶我全须全尾地回来,第一句话就问:美国怎么样?听说美国人坏?

 

       你看看我们的宣传机器有多邪乎。一个农村老太太,也学会像政府一样说话。

 

        我很严肃,平生没有的那么严肃,和大姐说:

 

        大姐,谁的也别听,就听我的:美国人不坏。这是我亲眼所见的。

 

        实际上,去美国之前,我并没有这样的乐观看法。曾经,因了一颗贝尔格莱德炸弹,我不顾一切地跟相熟的美国外教吵嘴翻了脸。可是,四个月的田纳东生活,我对美国有了切实的好感。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017